Новые серии
Новые серии

Очень странные дела смотреть онлайн

Очень странные дела
Трейлер сериала
Очень странные дела трейлер

О сериале «Очень странные дела»

Stranger Things
Рейтинг:
КП 8.4 IMDB 8.7
Жанр:
Ужасы | Фантастика | Фэнтези | Триллер | Драма | Детектив
Статус:
Выходит
Страна:
США
Студия:
Netflix
Год выхода:
15 июля 2016
Наш рейтинг:
14 голосов
Актеры:
Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Джо Кири, Кара Буоно
Режиссер:
Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Сценарий:
Мэтт Даффер, Росс Даффер, Пол Дихтер
Оператор:
Тим Айвз, Лачлан Милн, Калеб Хейманн
Продюсер:
Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Художник:
Крис Трухильо, Шон Бреннан, Джон Сноу
Монтаж:
Дин Зиммерман, Кевин Д. Росс, Нэт Фуллер
Время:
51 мин.

Сериал «Очень странные дела» создали братья Даффер, ставшие для своего авторского проекта продюсерами, сценаристами и режиссерами. История об удивительном городке Хоукинс, который открывает портал в другое измерение стала настолько цепляющей, что аудитория потребовала создания серии комиксов на основе снятого материала.


В 2019 году по мотивам сериала был написан графический роман «Шесть», ставший приквелом к событиям в «Очень странных делах». Джоди Хаузер решила показать изнанку научного мира, скрывающего испытания над маленькой девочкой по имени Франсин. Комикс «Другая сторона» рассказывает о злоключениях Уилла, когда он не мог выбраться из мира Демогоргона. Джим Хоппер в графическом романе «Тьма на окраинах города» предстанет в виде необыкновенного полицейского, которому по долгу службы приходится сталкиваться с загадочными событиями. Все эти истории дополняют вселенную «Очень странных дел», развивая историю каждого персонажа.

Таинственное исчезновение

Провинциальный городок Хокинс, расположенный в штате Индиана, считался оазисом спокойствия и стабильности, пока в ноябре 1983 года в нем не пропал 12-летний подросток по имени Уилл Байерс. Вся местная полиция начала поиски ребенка, а мать Уилла, Джойс Байерс, стойко переносила выпавшие на ее судьбу испытания и верила, что сын вернется домой. Даже близкие друзья исчезнувшего подростка начали прочесывать лес, но вместо Уилла встретили там незнакомую девочку, которая называет себя числом Одиннадцать. Таинственная незнакомка никогда не появлялась в городе и не училась в обычной школе, но зато она обладает телепатией и телекинезом и догадывается, где может находиться сейчас пропавший мальчик. По словам Одиннадцать, возле Хокинса существует портал, ведущий в другое измерение, в котором обитают ужасные и жестокие монстры. Одиннадцать предупреждает новых знакомых, что им не следует разыскивать путь в Изнанку, ведь правительственные агенты постоянно исследуют портал и пытаются контролировать всех, кто проходит сквозь него.

Побочные симптомы спасения

Уиллу Байерсу удалось вернуться домой, но спустя 12 месяцев после чудовищных событий мальчик все еще страдает от необъяснимых и жутких видений. Уиллу не повезло встретиться с огромным Теневым монстром, который постоянно разыскивает дорогу в мир живых людей, чтобы поработить еще одно параллельное измерение. Друзья Байерса пытаются поддержать друга и не понимают, какие Очень странные дела творятся в некогда спокойном и уютном городе. Хокинс стал опасным не в один момент, но сейчас даже овощи на полях могут заразиться вирусами «обратной стороны» и стать причиной появления многих болезней. Уилл надеется, что однажды портал в мир чудовищ закроется, а пока он пытается помочь лучшему другу Майку, тоскующему по пропавшей Одиннадцать. Подросток не подозревает, что беглянку из тайных лабораторий приютил у себя начальник полиции Хоппер, чтобы никто не смог причинить девочке вред. Она и так достаточно настрадалась за свою короткую жизнь, так что Майку придется потерпеть, пока Хоппер не узнает способ закрыть портал окончательно.

Опасные эксперименты

Как оказалось, портал, ведущий в Изнанку, существует не только в штате Индиана. На территории Советского Союза ученые и солдаты давно пытаются открыть дорогу в параллельное измерение, не подозревая о монстрах, живущих на той стороне. Военные всерьез надеются, что смогут сдержать любое зло, если встретят его на своем пути. На протяжении 2 лет жители СССР пытаются совершить прорыв в современной науке, не догадываясь, как это может отразиться на будущем всего мира.

Жители городка Хокинс радуются открытию нового торгового центра, который можно посещать всей семьей. В 1985 году многие из них уже забыли, какие Stranger Things творились в этой местности пару лет назад. Одиннадцать стала полноправной жительницей города и постоянно встречается с любимым парнем Майком, хотя шериф Хоппер выступает против этих отношений. Полицейскому кажется, что портал в обратное измерение может открыться в любую минуту, а девчонке, обладающей удивительными сверхспособностями, стоит подумать о собственной безопасности, если она хочет выжить. Теневой монстр не мог исчезнуть навсегда, и он попытается найти дорогу в измерение живых людей, чтобы утолить вечный голод. А Уилл Байерс и Одиннадцать станут его первыми жертвами, ведь им удалось сбежать от опасности и обмануть преследователя. Так что шериф Джим Хоппер сделает все возможное, чтобы обезопасить свою подопечную и спасти любопытных подростков от хладнокровной мести.

Одиннадцать/Джейн Айвз – жительница секретной лаборатории, обладающая паранормальными способностями. Сбежала из-под опеки правительственных агентов и ученых и попала под защиту шерифа провинциального городка. Периодически видит будущее, читает мысли других людей и может перемещать предметы на расстоянии.

Джим Хоппер – шериф Хокинса и бывший одноклассник матери Уилла Байерса. Пережил смерть малолетней дочери от рака и долго не мог прийти в себя. Решился на удочерение Одиннадцать, чтобы спрятать беглянку и спасти ее от Теневого монстра. Испытывает влечение к Джойс, но боится признаться в собственных чувствах.

Джойс Байерс – жительница Хокинса и мать двух мальчишек. Тяжело пережила первый развод и больше не доверяет мужчинам. Смелая и временами безрассудная, способная рискнуть всем ради счастья детей. Не замечает симпатий шерифа и считает его своим другом. Намерена уехать из провинциального захолустья, чтобы никогда больше не вспоминать о портале.